RECEITAS DO ELVIS: MAIONESE DE ALHO (SEM OVO) COM QUEIJO PARMESÃO

RECEITAS DO ELVIS SÃO BENTO DO SUL

Confira como fazer esta delícia com apenas quatro ingredientes; você pode usar esta maionese, por exemplo, no pão assado na churrasqueira

Por Elvis Lozeiko / Receitas do Elvis

Ingredientes
(Para 2 pessoas)

– 1 xícara de leite
– 5 dentes de alho
– 50 gramas de queijo parmesão ralado
– Óleo de soja tanto quanto baste.

Modo de preparo
É assim
– Para fazer esta maionese, precisamos de leite quase congelando – ou seja, começando a se cristalizar. Para tanto, podemos deixar no congelador, por exemplo, ficando de olho para retirá-lo quando chegar nessa condição.

Levamos o leite ao liquidificador e acrescentamos os dentes de alho. Então é só liquidificar e colocar óleo de soja aos poucos, até dar o ponto de maionese. Feito isto, é só levar ao recipiente e acrescentar o queijo parmesão, misturando bem.

Também é possível liquidificar o parmesão junto, mas, em nosso caso, preferimos colocar depois para o queijo ficar mais aparente.

Você pode consumir a maionese como bem preferir. Em nosso caso, preferimos no pão, assando na brasa, como é feito com o pão de alho. Fechou?! Um bom-apetite e até a próxima receita.

Assista
Vídeo –
Assista a receita em vídeo clicando na imagem.

WhatsApp – O grupo de WhatsApp do Jornal Edição Digital pode ser acessado clicando aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *