Confira como fazer esta delícia com apenas quatro ingredientes; você pode usar esta maionese, por exemplo, no pão assado na churrasqueira
Por Elvis Lozeiko / Receitas do Elvis
Ingredientes
(Para 2 pessoas)
– 1 xícara de leite
– 5 dentes de alho
– 50 gramas de queijo parmesão ralado
– Óleo de soja tanto quanto baste.
Modo de preparo
É assim – Para fazer esta maionese, precisamos de leite quase congelando – ou seja, começando a se cristalizar. Para tanto, podemos deixar no congelador, por exemplo, ficando de olho para retirá-lo quando chegar nessa condição.
Levamos o leite ao liquidificador e acrescentamos os dentes de alho. Então é só liquidificar e colocar óleo de soja aos poucos, até dar o ponto de maionese. Feito isto, é só levar ao recipiente e acrescentar o queijo parmesão, misturando bem.
Também é possível liquidificar o parmesão junto, mas, em nosso caso, preferimos colocar depois para o queijo ficar mais aparente.
Você pode consumir a maionese como bem preferir. Em nosso caso, preferimos no pão, assando na brasa, como é feito com o pão de alho. Fechou?! Um bom-apetite e até a próxima receita.
Assista
Vídeo – Assista a receita em vídeo clicando na imagem.
WhatsApp – O grupo de WhatsApp do Jornal Edição Digital pode ser acessado clicando aqui.