Esta produção leva linguicinhas suínas para churrasco já assadas, conferindo um sabor marcante à nossa receita desta semana
Por Elvis Lozeiko / Receitas do Elvis
Ingredientes
Para 6 pessoas – Estas são as quantidades necessárias.
– 800 gramas de lentilha
– 500 kg de linguicinhas suínas para churrasco (dois tipos)
– 2 batatinhas médias
– 2 cebolas médias
– 2 tomates médios
– 1 colher de sopa de sal
– 1 cenoura média
– 1 colher de sopa de alho triturado
– 1 pimentão-vermelho médio
– Salsinha a gosto
– Azeite de oliva a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Como fazer – Esta receita foi feita pela minha mãe Carmen Mielke. Inicialmente, deixamos a lentilha na água, durante uma noite. No dia seguinte, levamos a uma panela a lentilha (já com a água escorrida), as linguicinhas (já assadas e cortadas), as batatinhas em pedaços pequenos, a cebola picada, a cenoura picada, o pimentão picado e o tomate também picado (pode ser com semente).
Então acrescentamos o sol e cobrimos com água já quente, para facilitar o processo. Então levamos ao fogo médio, por 40 minutos, mexendo de vez em quando – e acrescentando mais água, se necessário. Aos 30 minutos, colocamos a salsinha. Fechou?! Ao servir, você pode colocar um pouquinho de azeite de oliva, se for de sua preferência. Um bom-apetite e até a próxima receita.
Assista
Clique – Clique na imagem para assistir a receita em vídeo.
WhatsApp – O grupo de WhatsApp do Jornal Edição Digital pode ser acessado clicando aqui.