VEJA A LISTA DE INGREDIENTES E O MODO DE PREPARO
Por Receitas do Elvis
INGREDIENTES
(Para 3 pessoas)
– 800 gramas de carne moída (patinho)
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 6 batatas médias
– Chimichurri desidratado a gosto
– 1 cenoura média
– 2 tomates médios
– 1 cebola média-grande
– 4 dentes de alho
– 2 folhas-de-louro
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de leite
– 150 gramas de queijo muçarela
– 50 gramas de queijo parmesão
– Azeite de oliva a gosto
– 1 fio de óleo de soja
MODO DE PREPARO
Descascamos e cortamos as batatas em pedaços pequenos e levamos à panela com água já quente, cozinhando por 5 a 7 minutos no fogo médio.
A uma outra panela, levamos óleo de soja e colocamos a tempero sem qualquer tempero, também no fogo médio, temperando com sal, pimenta-do-reino moída na hora e chimichurri desidratado. Mexemos de vez em quando e deixamos a carne no fogo até ela mudar de cor.
Assim que a batatinha cozinhar, desligamos o fogo, escorremos e reservamos. Na panela com carne, acrescentamos a cenoura picada em pedaços pequenos, e também o alho, a cebola e tomate sem sementes, igualmente em pedaços pequenos. Acrescentamos, ainda, as folhas-de-louro, e mais um pouco de sal.
Mantendo no fogo médio, vamos refogar todos estes novos ingredientes, mexendo de vez em quando.
Assim que o líquido evaporar, desligamos. Na sequência, sobre as batatinhas escorridas colocamos a manteiga e o leite, esmagando até dar o ponto de purê.
Em uma fôrma, colocamos a carne moída e o queijo muçarela, cobrindo com o purê. Por cima, azeite de oliva, mais queijo muçarela e, por fim, o queijo parmesão.
Então, levamos ao forno pré-aquecido a 250ºC, por 10 minutos, até gratinar.
RECEITA EM VÍDEO
Assista em https://www.youtube.com/watch?v=6kfzb03dtBs&t=22s
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