(Receita) ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA, QUE TAL?

Receitas SÃO BENTO DO SUL

VEJA A LISTA DE INGREDIENTES E O MODO DE PREPARO

Por Receitas do Elvis

INGREDIENTES

(Para 3 pessoas)

– 800 gramas de carne moída (patinho)

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– 6 batatas médias

– Chimichurri desidratado a gosto

– 1 cenoura média

– 2 tomates médios

– 1 cebola média-grande

– 4 dentes de alho

– 2 folhas-de-louro

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1/2 xícara de leite

– 150 gramas de queijo muçarela

– 50 gramas de queijo parmesão

– Azeite de oliva a gosto

– 1 fio de óleo de soja

MODO DE PREPARO

Descascamos e cortamos as batatas em pedaços pequenos e levamos à panela com água já quente, cozinhando por 5 a 7 minutos no fogo médio.

A uma outra panela, levamos óleo de soja e colocamos a tempero sem qualquer tempero, também no fogo médio, temperando com sal, pimenta-do-reino moída na hora e chimichurri desidratado. Mexemos de vez em quando e deixamos a carne no fogo até ela mudar de cor.

Assim que a batatinha cozinhar, desligamos o fogo, escorremos e reservamos. Na panela com carne, acrescentamos a cenoura picada em pedaços pequenos, e também o alho, a cebola e tomate sem sementes, igualmente em pedaços pequenos. Acrescentamos, ainda, as folhas-de-louro, e mais um pouco de sal.

Mantendo no fogo médio, vamos refogar todos estes novos ingredientes, mexendo de vez em quando.

Assim que o líquido evaporar, desligamos. Na sequência, sobre as batatinhas escorridas colocamos a manteiga e o leite, esmagando até dar o ponto de purê.

Em uma fôrma, colocamos a carne moída e o queijo muçarela, cobrindo com o purê. Por cima, azeite de oliva, mais queijo muçarela e, por fim, o queijo parmesão.

Então, levamos ao forno pré-aquecido a 250ºC, por 10 minutos, até gratinar.

RECEITA EM VÍDEO

Assista em https://www.youtube.com/watch?v=6kfzb03dtBs&t=22s

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