Receitas do Elvis: A MELHOR LENTILHA COM LINGUICINHA

Receitas SÃO BENTO DO SUL

Esta produção leva linguicinhas suínas para churrasco já assadas, conferindo um sabor marcante à nossa receita desta semana

Por Elvis Lozeiko / Receitas do Elvis

Ingredientes

Para 6 pessoas – Estas são as quantidades necessárias.

– 800 gramas de lentilha

– 500 kg de linguicinhas suínas para churrasco (dois tipos)

– 2 batatinhas médias

– 2 cebolas médias

– 2 tomates médios

– 1 colher de sopa de sal

– 1 cenoura média

– 1 colher de sopa de alho triturado

– 1 pimentão-vermelho médio

– Salsinha a gosto

– Azeite de oliva a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Como fazer – Esta receita foi feita pela minha mãe Carmen Mielke. Inicialmente, deixamos a lentilha na água, durante uma noite. No dia seguinte, levamos a uma panela a lentilha (já com a água escorrida), as linguicinhas (já assadas e cortadas), as batatinhas em pedaços pequenos, a cebola picada, a cenoura picada, o pimentão picado e o tomate também picado (pode ser com semente).

Então acrescentamos o sol e cobrimos com água já quente, para facilitar o processo. Então levamos ao fogo médio, por 40 minutos, mexendo de vez em quando – e acrescentando mais água, se necessário. Aos 30 minutos, colocamos a salsinha. Fechou?! Ao servir, você pode colocar um pouquinho de azeite de oliva, se for de sua preferência. Um bom-apetite e até a próxima receita.

Assista

Clique – Clique na imagem para assistir a receita em vídeo.

WhatsApp – O grupo de WhatsApp do Jornal Edição Digital pode ser acessado clicando aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *