Uma receita bem interessante para você fazer no Ano-Novo, ou quando você bem entender; confira os ingredientes e o modo de preparo
Por Elvis Lozeiko/Receitas do Elvis
Ingredientes
– 1 pernil suíno com 2 kg (para 5 pessoas)
– 1 litro de vinho branco seco
– 1 xícara de azeite de oliva
– 4 cebolas pequenas
– 8 dentes de alho
– Sal a gosto
– 2 limões
– Pimenta do reino a gosto
– 1 pitada de semente de mostarda amarela
– 6 folhas de louro
– 1 punhado de alecrim
– 1 punhado de tomilho
– 1 punhado de salsinha
– 1 punhado de cebolinha
– 1 pitada de páprica defumada
– 8 batatinhas (para acompanhamento)
Modo de preparo
Carne perfurada – Perfuramos a carne com uma faca, para que os temperos penetrem melhor. Fazemos alguns furos maiores, para colocarmos dentes de alhos inteiros. Temperamos com sal e pimenta-do-reino moída na hora, de ambos os lados.
Em seguida, colocamos a cebola (cortada em rodelas mais grossas), as folhas de alecrim, as folhas de tomilho, as folhas de louro, a salsinha e a cebolinha cortadas grosseiramente, uma pitada de páprica defumada, uma xícara de azeite de oliva, suco de dois limões e uma pitada de semente de mostarda.
O segredo, o grande ingrediente – que vai dar o toque especial na receita – é o vinho branco seco, que acrescentamos em seguida. Dividimos um pouco os temperos, deixando-os por baixo e por cima da carne, que tem que ficar submersa, afinal, ela vai ficar marinando na geladeira (coberta com papel-filme) por 12 horas. Passadas as 12 horas, retiramos o excesso de tempero e colocamos a carne em uma fôrma untada com azeite de oliva.
Papel-alumínio
Forno – Cobrimos o pernil com papel-alumínio (parte brilhante voltada para baixo), acrescentamos parte do caldo do tempero e levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 2 horas.
Passadas as 2 horas, retiramos o papel-alumínio, regamos a carne, colocamos as batatas cortadas ao meio, cobrimos novamente com papel-alumínio e levamos ao forno por mais 1 hora, novamente a 200ºC.
Passada esta 1 hora, retiramos o papel-alumínio, regamos novamente a carne e agora levamos ao forno por mais 15 minutos, a 250ºC, para dourar. Fechou? Bom-apetite e até a próxima receita.
Assista
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