O principal objetivo dos encontros foi abordar os critérios fundamentais constantemente avaliados no check-list utilizado pelas profissionais
As cozinheiras que integram a equipe da Rede Municipal de Ensino participaram de capacitação promovida pelo Setor de Alimentação Escolar, vinculado à Secretaria Municipal de Educação. Dois grupos produtivos foram conduzidos pelas nutricionistas Luciana Morais e Leticia Pimentel, no auditório da própria secretaria.
O principal objetivo dos encontros foi abordar os critérios fundamentais constantemente avaliados no check-list utilizado pelas nutricionistas durante suas visitas para acompanhar o desempenho das profissionais.
Aspectos como o seguimento do cardápio, procedimentos adequados de descongelamento de carnes, organização eficiente do estoque de alimentos e a higiene dos ambientes foram minuciosamente explorados.
Avaliações contínuas
Normativas – De acordo com Luciana Morais, “tais avaliações são realizadas de forma contínua pela equipe da alimentação escolar, em conformidade com as normativas estabelecidas por órgãos fiscalizadores”. Também participaram dos encontros diretores e coordenadores das Unidades Educacionais. A capacitação foi realizada no dia 26.
WhatsApp – O grupo de WhatsApp do Jornal Edição Digital pode ser acessado clicando aqui.


