COMO FAZER MAMINHA COM CERVEJA NO FORNO

Receitas

UMA RECEITA SIMPLES E SABOROSA PARA VOCÊ

Ingredientes

(Para 1 pessoa)

– 1/2 peça de maminha (cerca de 500 gramas)

– Sal a gosto – Azeite de oliva a gosto

– 2 colheres de sopa de alho triturado

– 2 pitadas de chimichurri

– 2 pitadas de páprica defumada a gosto

– Sal tanto quanto baste

– 1 cebola grande

– 1 tomate médio

– 1 lata de cerveja pilsen

– 1 ramo de alecrim

– 1 pimenta-dedo-de-moça

Modo de preparo

Levamos um pouco de azeite de oliva à fôrma e colocamos fatias grossas de cebola. Sobre elas, colocamos a carne, temperando com sal, chimichurri desidratado, páprica defumada e alho triturado (temperamos dos dois lados).

Acrescentamos os tomates cortados ao meio, mais cebola em fatias grossas, o alecrim, a pimenta e a cerveja. Fechamos com papel-alumínio (parte brilhante para dentro) e levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos.

Retiramos o alumínio e, a 220ºC, deixamos dourar por 20 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *