UMA RECEITA SIMPLES E SABOROSA PARA VOCÊ
Ingredientes
(Para 1 pessoa)
– 1/2 peça de maminha (cerca de 500 gramas)
– Sal a gosto – Azeite de oliva a gosto
– 2 colheres de sopa de alho triturado
– 2 pitadas de chimichurri
– 2 pitadas de páprica defumada a gosto
– Sal tanto quanto baste
– 1 cebola grande
– 1 tomate médio
– 1 lata de cerveja pilsen
– 1 ramo de alecrim
– 1 pimenta-dedo-de-moça
Modo de preparo
Levamos um pouco de azeite de oliva à fôrma e colocamos fatias grossas de cebola. Sobre elas, colocamos a carne, temperando com sal, chimichurri desidratado, páprica defumada e alho triturado (temperamos dos dois lados).
Acrescentamos os tomates cortados ao meio, mais cebola em fatias grossas, o alecrim, a pimenta e a cerveja. Fechamos com papel-alumínio (parte brilhante para dentro) e levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos.
Retiramos o alumínio e, a 220ºC, deixamos dourar por 20 minutos.